커뮤니티

SCUBAMALL

자유로운글/사진 질의응답 FAQ 여행후기 동영상갤러리 제임스갤러리 공지사항 참가신청
오픈워터 강습 및 궁금한 사항에 관하여 문의 드립니다.
세인트 07-07-04 00:00 2,259 hit

안녕하세요. 스쿠버 그린피스의 발전을 기원합니다. 궁금한 것도 많고 알고싶은 것도 많아서 이렇게 글을 남깁니다.

우선은 약 이틀에 걸쳐서 홈페이지에 있는 거의 모든 글들과 사진 등을 확인해 보았습니다.

수영을 배우다가 물과 관련된 취미활동 및 자격취득에 관심을 가지게 되었고 지금은 실력이 안되지만 앞으로 수상인명구조, 심폐소생, 수상레져기구 조정면허, 스쿠버다이빙, 생할체육지도자 등... 기회와 실력만 된다면 차근차근 배우고 취득할 예정에 있습니다. 물론 와이프하고 같이요^^;; 바쁘실테니 궁금한 점에 대하여 문의를 드릴테니 간략하게 또는 상세하게 답글이나 메일 부탁드립니다.

1. 10월(오전)이나 11월(오후)에 강습을 받고 싶은데요.제가 3교대 근무라 매달 근무시간이 바뀌거든요. 시간이나 날짜에 구분없이 저와 와이프 두명만이라도 교육을 받을 수 있을까요?

2. 강습비는 홈페이지에서 확인했습니다. 두명이 동시에 강습을 받으면 교육비 할인등의 혜택이 있나요?

3. 강습비등의 모든비용은 신용카드로 결재가 가능한가요? 월급쟁이가 수입이 뻔한지라^^;;

4. 체험다이빙은 행사가 있을때 맞춰야 하신다고 하셨는데 9월초~11월초 쯤에도 행사가 있을까요?

5. 한국에서 오픈워터 취득하고 필리핀이나 태국에서 어드밴스 오픈워터를 취득할수도 있나요? 내년 봄에 와이프하고 여행을 계획하고 있어서요^^ 아님 한국에서 한번에 두가지를 모두 가능할까요?

6. 오픈워터 패키지에 포함되어 있는 항목중에서 꼭 필요한 것들을 제외하고 교재나 DVD 같은 경우에는     부부가 동시에 강습할 경우 한사람만 구입을 하면 될 것 같은데 이럴 경우 비용 차감이 가능할까요?

7. 어드밴스 O/W 취득까지는 모든 필요한 장비의 렌탈이 가능한지요??? 구입은 조금 어려울 듯 해서요... 그 외 기타 알려주시고 싶은 사항이나 알아야 할 사항이 있으면 상세하게 알려주시면 감사하겠습니다.

제가 사는곳이 작전동이니 조만간 한번 차한잔 마시러 방문하겠습니다...샵 운영시간이 없는것 같은데요. 혹시라도 답글로 말씀해주시기 어려운 사항은 전화나 메일로 부탁드립니다. 011-9787-7832(최재흥) 저도 추가로 궁금하거나 의문나는 사항이 있으면 다시 글 남기도록 하겠습니다.

그럼 오늘도 행복하고 즐거운 하루 되시기 바랍니다.

james_kang

안녕하세요? 그린피스 책임강사 강 정훈 입니다. 홈피 방문을 진심으로 감사드립니다.

1. 10월(오전)이나 11월(오후)에 강습을 받고 싶은데요.제가 3교대 근무라 매달 근무시간이 바뀌거든요. 시간이나 날짜에 구분없이 저와 와이프 두명만이라도 교육을 받을 수 있을까요?
A: 가능 합니다. 직장인이실 경우 대체적으로 저녁 7시에 강습이 이루지나 오전 또는 오후의 강습시간은 다이브 센터 입장에서도 강습 스케쥴이 대부분 비어있고, 역시 개인강습위주의 그린피스의 장점을 활용할 수 있으므로 원하시는 시간에 두 분만 받으실 수 있습니다. 

2. 강습비는 홈페이지에서 확인했습니다. 두명 이 동시에 강습을 받으면 교육비 할인등의 혜택이 있나요?
A: 죄송합니다. 유감스럽게도 할인은 불가능하며, 어드벤스드 오픈워터를 동시 또는 오픈워터 강습 종료와 함께 등록이 이루어질 경우 5%의 할인이 이루어지나, 두 분의 경우시라면 10%의 할인이 적절할 것으로 보입니다.

3. 강습비등의 모든 비용은 신용카드로 결재가 가능한가요? 월급쟁이가 수입이 뻔한지라^^;;
A: 투어비용, 장비구입, 오픈워터 강습 참가 시 팩케이지로 지원되는 교재 등은 카드결재가 가능 하나, 극히 일부분(오픈워터 강습일 경우 1인 11만 7천원은 VAT(부가세)가 별도이므로 11,700원) 의 추가 결재가 불가피한 경우 입니다. 

4. 체험다이빙은 행사가 있을때 맞춰야 하신다고 하셨는데 9월초~11월초 쯤에도 행사가 있을까요?
A: 그렇지 않습니다. 바다에서의 체험다이빙을 원하실 경우 투어일정과 맞추는 것이 옳으며, 수영장에서 원하실 경우 수시로 가능하며 약 세 시간의 시간투자가 필요 합니다.

5. 한국에서 오픈워터 취득하고 필리핀이나 태국에서 어드밴스 오픈워터를 취득할수도 있나요?
내년 봄에 와이프하고 여행을 계획하고 있어서요^^ 아님 한국에서 한번에 두가지를 모두 가능할까요?
A: PADI 강습시스템은 전 세계가 동일합니다. 따라서 우리나라이건 외국이건 PADI 다이브 센터라면 연속교육(어드밴스드)이 가능합니다. 

6. 오픈워터 패키지에 포함되어 있는 항목중에서 꼭 필요한 것들을 제외하고 교재나 DVD 같은 경우에는 부부가 동시에 강습할 경우 한사람만 구입을 하면 될 것 같은데 이럴 경우 비용 차감이 가능할까요?
A: 바람직한 말씀입니다. 오픈워터 팩케이지 아이템 중에서 인증서(자격증이아님), DVD, 스티커, 생활방수백은 강습필수조건이 아님으로 선택할 수 있습니다. 대신 DVD에 해당하는 부분은 그린피스 교실시청이 필수(2시간 30분) 입니다.

7. 어드밴스 O/W 취득까지는 모든 필요한 장비의 렌탈이 가능한지요??? 구입은 조금 어려울 듯 해서요...
A: 어드밴스드 과정 중 장비 렌탈은 무료(바다강습 포함)이며, 강습종료(오픈워터 포함) 후의 장비 렌탈은 1회 투어 시 1인/15,000원의 추가비용이 발생 합니다.

충분한 답변이 되어 드렸으면 좋겠습니다. 감사합니다. 그린피스 강 정훈 배상

세인트

답변 감사드립니다. 제가 지금은 라식수술을 해서 3개월 동안은 물과 관련된 활동이 어려울 것 같구요...조만간 차한잔 하러 가겠습니다. 대부분 제가 원하는 대로 가능할 것 같군요^^ 교재나 DVD는 한명만 구입을 하고 어드밴스 신청시 10% 할인, 수영장에서 강습체험, 오후 시간에 3시간 강습, 부가세 첨부해서 신용카드 결재 등...성실한 답변 감사드립니다. 행복한 하루 되세요~

james_kang

감사합니다. 인연이 되었으면 좋겠습니다. 교재 중 메뉴얼(71142K)은 각자구입이 필수 입니다. 쾌차 하십시오!

세인트

그렇군요...상세한 사항은 찾아뵙고 설명을 들으면 알 수 있을 것 같구요...걱정해 주셔서 감사드립니다...편안한 밤 되세요~

대표상담, 장비 A/S 문의 : 080-272-1111 교육/강습문의 : 070-4106-7744 다이빙여행문의 : 070-8701-7744 잠수장비문의 : 032-526-7744 팩스전용 : 032-529-9111

회사소개 사이트 이용약관 개인정보취급방침

인천스쿠버다이빙클럽인천시 부평구 충선로 191 뉴서울쇼핑센터 306호james007@korea.com
대표 : 강정훈사업자등록번호 : 122-09-41283 통신판매신고번호 : 2007-3540061-30-2-00433